Optimasi Fungsi Unit Bisnis Madu Tawon Alas Lereng Semeru Melalui Penguatan Partisipatif dan Kolaboratif Petani dan Lembaga Lokal Desa Wringinanom Poncokusumo
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Hilmanto, R. (2010). Manajemen Penangkaran Lebah Madu (Apis cerana Fabr.) di Desa Buana Sakti Kecamatan Batanghari Kabupaten Lampung Timur. Jurnal Sylva Lestari, 1(1), 23-28.
Saepudin, R,. Muhammad, F.A., & Abdullah, L. (2011). Peningkatan Produktivitas Lebah Madu Melalui Penerapan Sistem Integrasi dengan Kebun Kopi. Jurnal Sain Peternakan, 6(2), 115-124.
Situmorang, R. O. P. dan A. H. (2014). Budidaya Lebah Madu. DIPA Balai Penelitian Kehutanan Aek Nauli.
Said, D.O. (2017). Sistem Produksi dan Curahan Waktu Pembudidayaan Lebah Madu (Apis cerana) di Kabupaten Lombok Utara. Fakultas Peternakan, Universitas Nahdlatun Wathan 8 Mataram, GaneÇ Swara, 11(2).
Wulandari, D. D. (2017). Kualitas Madu (Keasaman, Kadar Air, dan Kadar Gula Pereduksi) Berdasarkan Perbedaan Suhu Penyimpanan. Jurnal Kimia Riset 2017, 2(1), 16-22.
Taha, E.K., and S. N. A. (2013). Relationship between Population Size and Production of Honey Bee colonies. J. of Enthomology. 10(3), 163–169.
Nurman, N. (2015). Budidaya Lebah Madu Trigona sp. http://sarangtrigona.blogspot.co.id/2015/11/budidaya-lebah-madu-trigona-sp.html
Surata, I. . (2017). Budidaya Lebah Madu Kele-Kele (Trigona spp.). Buku saku /Buku Pedoman.
DOI: https://doi.org/10.21776/ub.jtridharma.2021.001.02.76
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2021 TRI DHARMA MANDIRI: Diseminasi dan Hilirisasi Riset kepada Masyarakat (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat)