Peningkatan Pengetahuan Masyarakat pada Webinar Tentang Peran Makanan untuk Meningkatkan Sistem Imun di Masa Pandemi Covid-19
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Aqib, Z., & Murtadlo, A. (2016). Kumpulan Metode Pembelajaran Kreatif dan Inovatif. Bandung: Sarana Tutorial Nurani Sejahtera (Satu Nusa). Hlm. 280.
Hamulka, J. , Wadolowska, L. , Hoffmann, M. , Kowalkowska, J. , & Gutkowska, K. (2018). Effect of An Education Program on Nutrition Knowledge, Attitudes Toward Nutrition, Diet Quality, Lifestyle, and Body Composition in Polish Teenagers. Nutrients, 10(10), 1439–1462. doi: 10.3390/nu10101439.
Ayu, M. I., Situngkir, D., Nitami, M., Nadiyah. (2020). Program Peningkatan Pengetahuan Kesehatan Reproduksi Remaja di SMK “X” Tangerang Raya. Jurnal Kreativitas Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM), 3(1), 87–95.
Irawan, A. M. A., Umami, Z., Rahmawati, L. A. (2020). Peningkatan Pengetahuan Remaja Tentang Gizi dan Kesehatan Reproduksi. Jurnal Pemberdayaan Masyarakat Universitas Al Azhar Indonesia, 2(2), 46–51.
Karasneh, R., Al-Azzam, S., Muflih, S., Soudah, O., Hawamdeh. S., & Khader, Y. (2020). Media’s Effect on Shaping Knowledge, Awareness Risk Perceptions and Communication Practices of Pandemic COVID-19 Among Pharmacists. Research in Social and Administrative Pharmacy, 17(1), 1897–1902. doi: 10.1016/j.sapharm.2020.04.027.
Kementerian Kesehatan Republik Indonesia (Kemenkes RI). (2021). Situasi Terkini Perkembangan Coronavirus Disease (COVID-19). Ikhtisar Mingguan COVID-19. Edisi 12. Jakarta: Kemenkes RI. Hlm. 1–27.
Peraturan Menteri Kesehatan Republik Indonesia (Permenkes RI). (2014). Peraturan Menteri Kesehatan Republik Indonesia Nomor 41 Tahun 2014 tentang Pedoman Gizi Seimbang. Jakarta: Menteri Kesehatan RI. Hlm. 1–96.
Safriani, N., Rungkat, F. Z., Yuliana, N. D., & Prangdimurti, E. (2021). Immunomodulatory and Antioxidant Activities of Select Indonesian Vegetables, Herbs, and Spices on Human Lymphocytes. International Journal of Food Science, 2021, 1–12. https://doi.org/10.1155/2021/6340476.
Wijaya, I. M., Agustini, N. M., Tisna, G. D. (2014). Pengetahuan, Sikap dan Aktivitas Remaja SMA dalam Kesehatan Reproduksi di Kecamatan Buleleng. Kesehatan Masyarakat, 10(1), 33–42.
Yunianto, A. E. (2021). Edukasi Gizi Pangan Fungsional Berbasis Pangan Lokal Sebagai Upaya Peningkatan Imunitas Tubuh dalam Mencegah Covid-19. Jurnal Qardhul Hasan: Media Pengabdian Kepada Masyarakat, 7(2), 122–126. https://doi.org/10.30997/qh.v7i2.3549.
DOI: https://doi.org/10.21776/ub.jtridharma.2022.002.02.92
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2022 TRI DHARMA MANDIRI: Diseminasi dan Hilirisasi Riset kepada Masyarakat (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat)